腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

成龙宋祖英演唱欢迎曲拉开世博序幕

2010年04月30日19:16腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

腾讯世博媒体联盟前方报道

成龙宋祖英唱响《和谐欢歌》,为开幕式拉开序幕,现场掌声雷动。

作为华人社会具有超级影响力的影坛巨星,上海世博会形象大使成龙携手宋祖英为今晚的开幕式拉开序幕。成龙曾表示今年的工作是“世博为主,电影为辅”。身为形象大使,他认为不能简单讲世博的好,他更希望以国家一份子,城市一份子传播中国人对自己城市的爱护和信心,推广从小处环保、从自己开始环保的方式。

另一位重量级嘉宾宋祖英于今年两会接受访问时曾表示:“要积极参与世博,服务世博,奉献世博。世博在上海举办,是中国人多年的期盼,希望世博在上海开好,也衷心地祝福世博在中国上海记下辉煌的一笔。希望所有的中国人都能有机会去看看世博,感受世博,去学习一些世博先进的东西。”

作为第一个走进维也纳金色大厅举办个人音乐会的中国民族声乐歌唱家,宋祖英认为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,就要吸收和借鉴世界各国文明成果,“上海世博会即将举行,中国艺术家应当抓住世博这个难得的舞台,向世界全面展示中国形象。今年个人的最大愿望就是要为世博会放歌。”

据悉,世博会开幕首日即5月1日,宋祖英将举办“魅力中国宋祖英上海体育场大型广场音乐会”,作为世博文艺演出的一大重头戏,届时世界著名男高音歌唱家波切利、钢琴大师郎朗、流行天王周杰伦将作为嘉宾现场助阵。这也是鸟巢音乐会之后,又一场具有世界级顶尖水准的演唱会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博