腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

2010年上海世博会开幕前欢迎宴会热词:菜谱

2010年04月30日20:30新华网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

新华网北京4月30日电 百年期盼,八年筹办,2010年上海世博会于4月30日晚在黄浦江畔的世博园区盛大开幕。来自全球189个国家和57个国际组织实际参展,创造了世博会159年历史之最,世界在中国上海实现空前大团聚。新华网对开幕式进行文字、图片、视频实时报道。开幕式前,中国国家主席胡锦涛为出席上海世博会贵宾举行欢迎宴会。

2010年上海世博会开幕前欢迎宴会热词:菜谱

4月30日晚,中国国家主席胡锦涛在上海国际会议中心举行宴会,欢迎前来出席上海世博会开幕式的贵宾。这是胡锦涛致祝酒辞后祝酒。新华社记者庞兴雷摄

胡锦涛四道“海派菜”宴请世博会贵宾

中国国家主席胡锦涛夫妇30日傍晚举行盛大宴会,欢迎前来出席上海世博会开幕式的各国贵宾。

宴会的菜品尽显“海派”风味,正餐包括:荠菜塘鲤鱼、墨鱼籽花虾、春笋相豆苗、一品雪花牛。

菜单中还有一道冷盘。餐后甜品为一道点心和一碟水果。

宴会上配餐的红葡萄酒和白葡萄酒分别是中国山东生产的张裕干红和张裕干白。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博