腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

快讯:郎朗演奏中国经典乐曲

2010年04月30日20:40人民网我要评论(0)
字号:T|T

4月30日20时36分,开场歌曲结束后,钢琴王子郎朗与上海交响乐团演奏中国经典乐曲《新上海协奏曲》。《新上海协奏曲》是根据《长江之歌》改编的。

《长江之歌》是上世纪八十年代风靡全中国的大型电视纪录片《话说长江》的主题歌,由王世光作曲,胡宏伟作词,首唱者是季小琴。这首歌旋律大气激昂,歌词气势磅礴,通过对中国的母亲河—长江的描写与赞美,表达了中国人民热爱祖国的深厚情感。

国际钢琴巨星、联合国儿童基金会国际亲善大使郎朗在此次上海世博会期间又多了一重新的身份:世博会形象大使。这个被誉为 “当今世界最年轻的钢琴大师”、“将改变世界的年轻人”的世界古典音乐新一代领军人物用他出色的才华征服了为世博而来的五湖四海的嘉宾。

在2008年第二十九届北京奥运会开幕式上,郎朗现场上演长达八分钟的独奏,一曲《星光》擦亮了全世界四十二亿电视观众的眼睛。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博