腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

上海世博会开幕式开始 胡锦涛等出席

2010年04月30日20:43新民网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海世博会开幕式开始 胡锦涛等出席

【新民网讯】据中新社报道,中国2010年上海世博会开幕式30日晚20时许在《和谐欢歌》序曲中拉开了帷幕。

中共中央总书记、国家主席胡锦涛出席开幕式并将宣布本届世博会开幕。李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等中国领导人以及国际展览局主席蓝峰一同出席。

出席开幕式的有20位外国国家元首及政府首脑。

20时10分,中共中央政治局委员、上海市委书记、上海世博会组委会第一副主任委员俞正声宣布上海世博会开幕式开始。

整场开幕式将持续一小时五十分钟,共分为室内仪式文艺表演和室外灯光喷泉焰火表演两个部分。

室内仪式文艺表演在上海世博浦东园区世博文化中心内举行,分为仪式部分和文艺表演两个板块。仪式部分耗时25分钟,包括升中华人民共和国国旗、奏中华人民共和国国歌、升国际展览局局旗、奏国际展览局乐曲、参展方旗帜入场等。

室内文艺表演则分为4个章节,分别是《相约上海》、《江河情缘》、《世界共襄》、《致世博》。

开幕式的室外灯光喷泉焰火表演在世博园区黄浦江“两桥两岸”(“两桥”:卢浦大桥和南浦大桥;“两岸”:世博园区黄浦江沿岸)的“四围之合”区域内举行,总导演系大卫·阿特金斯。整个表演由三个篇章组成,第一章“中国欢迎你”,第二章“欢聚在世博”,以及最后一章“世界同欢庆”,时长30分钟。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博