腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

美国歌手唱响世博主题歌 中西合璧邀世界共襄

2010年04月30日20:55东方网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

东方网记者毛丽君4月30日报道:唱响世博当然离不了《Better City,Better Life》,在开幕式的第三章《世界共襄》中,两位美国歌手乔纳森·巴可和席依达·盖瑞特深情演唱了美国作曲家昆西·琼斯与华人音乐家谭盾专门共同为本届世博会创作的主题歌《Better City,Better Life》。

1933年生于美国芝加哥的昆西·琼斯(Quincy Delight Jones)是美国首位在大型音乐录制公司担任高级管理人员的非洲裔美国人和首位重要的非洲裔电影音乐创作人。他曾为迈克·杰克逊灌录了多首唱片,并创作了脍炙人口的《we are the world》,他和著名美籍华裔作曲家谭盾的合作一直备受瞩目,后者1999年因歌剧《马可波罗》获得格莱美作曲大奖,2001年获得奥斯卡金像奖"最佳原创配乐奖",受到各地音乐爱好者的尊重和喜爱。

音乐从清新的水乐开始,鼓者有节奏地敲打着盆中的清水,既是一种独特的打击乐表现形式,又凸显了人类文明与水的密切关系。接着,充满爵士动感的乐队在升降台上缓缓升起,而来自拉美的舞者则表演着热情奔放的舞蹈。两位美国歌手倾情献唱,表达着他们对上海世博会的祝福,独特的音乐、魅力四射的舞台表现,生动诠释“城市,让生活更美好”的主题。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博