腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

舞蹈演绎《一种爱》 非洲热情"点燃"世博舞台

2010年04月30日21:08东方网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

东方网记者毛丽君4月30日报道:你或许没有体验过非洲的高温,但你一定听说过非洲人的热情。在今天晚上世博会开幕式的舞台上,来自非洲的索韦托合唱团把非洲的热情带到了上海,用《一种爱》震撼了全场。

被誉为世界上最优秀的八大合唱团之一的索韦托合唱团,拥有26位强力歌手的合唱团将部落音乐、传统或流行的非洲和西方福音音乐融合一起,韵律、和声异常丰富。在今晚的舞台上,在热情的舞蹈和动感的节奏包围中,舞台被染成一片热情的橙黄色,浓郁的非洲风情跃然台上,强烈的动感音乐震动着全场。

数十位来自非洲的歌手激情澎湃、载歌载舞登上舞台,在这首名为《一种爱》的歌曲中,表达了全世界、全人类用“一种爱,一颗心”来感受自然,同呼吸共命运的浓烈情感。优美而精准的和声,充满非洲特色的舞蹈,绚丽的灯光与欢快的人群,这一切都令观众真切体验到人与人、人与自然和谐共生的意义。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博