腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

谷村新司动情献唱成名曲 开幕式“星光”满溢

2010年04月30日21:10东方网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

东方网记者毛丽君4月30日报道:不知你是否还记得那片星光?不知你是否还能哼出这熟悉的旋律?今晚上海世博开幕式上,日本著名音乐人谷村新司献上了一首观众耳熟能详的《星》,舞台上的灯光和观众手里的“星光”,让整个舞台星光满溢。

东方网记者了解到,在开幕式之前,入场的观众每人都能领到一个“大礼包”,里面不仅有彩色的多功能荧光棒,还有这个专门为《星》准备的“星光灯”。伴着柔美的音乐,一组亚洲的少女手执“星星”从两侧走出,与全场灯光交相衬映,营造出星河绵延的温馨氛围。中国2010年上海世博会海外推广形象大使、著名歌手谷村新司为全场带来观众耳熟能详的经典歌曲《星》。深情而励志的歌词、悠扬而动人的旋律、浪漫而典雅的灯光,以及舞台上下的闪烁星光,既体现了人类情感温情而细腻的一面,又如同一位久违的朋友,给我们带来回味无穷的感动。

生于1948年的谷村新司对于许多中国人来说并不陌生,作为日本国宝级流行音乐艺人,他创作的歌曲总数达370首,专辑唱片发行数量63张,唱片销售总量2900多张,在日本曾举办个人演唱会3620回,而《星》更是他的成名代表作。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博