腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

胡锦涛举行欢迎宴会 欢迎出席世博开幕式贵宾

2010年04月30日21:14新华网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

胡锦涛举行欢迎宴会 欢迎出席世博开幕式贵宾

4月30日晚,国家主席胡锦涛在上海国际会议中心举行宴会,欢迎前来出席上海世博会开幕式的贵宾。这是胡锦涛在致祝酒辞。新华社记者鞠鹏摄

胡锦涛举行欢迎宴会 欢迎出席世博开幕式贵宾

4月30日晚,中国国家主席胡锦涛在上海国际会议中心举行宴会,欢迎前来出席上海世博会开幕式的贵宾。这是胡锦涛致祝酒辞后祝酒。新华社记者庞兴雷摄

国家主席胡锦涛举行隆重欢迎宴会代表中国政府和人民热烈欢迎出席上海世博会开幕式贵宾

新华网上海4月30日电(记者钱彤、郝亚琳、贾远琨)4月的上海,花草葳蕤,浦江潋滟。满城飘扬的世博会宣传旗和“海宝”招贴画,衬托出这个东方大都市欣欣向荣的景象和喜迎世博的欢乐气氛。30日晚,国家主席胡锦涛举行隆重欢迎宴会,代表中国政府和人民,热烈欢迎前来出席中国2010年上海世博会开幕式的贵宾。胡锦涛强调,世博会是荟萃人类文明成果的盛会,也是世界各国人民共享欢乐和友谊的聚会。上海世博会是第一次在发展中国家举办的世博会。这是中国的机遇,也是世界的机遇。世界各国人民一定能够共享一届成功、精彩、难忘的盛会。

中共中央政治局常委李长春,中共中央政治局常委、国家副主席习近平,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强,中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康等党和国家领导人,来自40多个国家的贵宾出席欢迎宴会。

上海国际会议中心华夏厅,一幅巨大的背景板上,喷薄的旭日勾勒出上海世博会中国国家馆、世博文化中心和浦东陆家嘴恢宏的建筑剪影。18时许,胡锦涛和夫人刘永清在华夏厅迎候45位前来出席上海世博会开幕式的外国国家元首、政府首脑、议会领导人和国际组织代表及配偶,同他们一一握手,互致问候。

18时18分,胡锦涛和夫人同各国贵宾步入上海厅。欢迎宴会在迎宾曲中开始。

在热烈的掌声中,胡锦涛发表了题为《欢聚世博盛会共创美好未来》的祝酒辞。

胡锦涛代表中国政府和人民,对各位嘉宾莅临上海世博会表示热烈的欢迎,对给予上海世博会真诚帮助和大力支持的各国政府和人民,对国际展览局和有关国际组织,对所有为上海世博会作出贡献的朋友们表示诚挚的谢意。

胡锦涛指出,上海世博会将向世界展示一个拥有5000多年文明历史、正在改革开放中快速发展变化的中国,搭起中国学习借鉴国外先进经验、同世界交流合作的桥梁。上海世博会更属于世界,将书写中国人民同各国人民交流互鉴的新篇章,也将书写人类各种文明交流互鉴的新篇章。(祝酒辞全文另发)

欢迎宴会由中共中央政治局委员、国务院副总理、上海世博会组委会主任委员王岐山主持。

刘云山、李源潮、俞正声、郭伯雄、何勇、令计划、王沪宁、韩启德、孟建柱、戴秉国、黄孟复也出席欢迎宴会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博