腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

玉树灾区孩子同看世博开幕式直播

2010年04月30日22:07中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

玉树灾区孩子同看世博开幕式直播

4月27日,代吉文毛(前右三)和江巴才仁(前右一)与同龄儿童联谊。(资料图)

热门展馆先睹为快:

主题馆新西兰馆意大利馆美国馆山东馆

中广网北京4月30日消息(中央台记者刘玉蕾 实习记者沈静文)中国教育电视台空中课堂频道玉树灾区抗震救灾特别节目于今天(30日)上午10点正式开播。玉树12所帐篷学校的接收设备已安装完毕。今晚,青海玉树灾区的孩子们也可以看到世博开幕式直播了。

据了解,空中课堂频道专线可以接收到中央电视台第一套节目、中国教育电视台第一套节目等主要卫星电视频道。今天的玉树灾区抗震救灾特别节目有康巴方言藏语节目《美丽的青海湖》、《藏民族特色教育专题》、《学生教育专题》,以及《上海世博会专题》、《心信相印1+1》特别节目、动画节目等。

为使玉树灾区12所帐篷学校能够接收到空中课堂播出的特别节目,中国教育电视台发扬在抗击“非典”和汶川抗震救灾期间的优良作风,紧急调购捐赠12套空中课堂频道接收设备,包括平板电视机、接收天线、DVD机和机顶盒。

4月28日起日夜兼程,从成都赶到玉树,在玉树州教育局的协助下,安装到12所已经复课的帐篷学校,实现了教育部领导关于空中课堂频道尽快在玉树灾区帐篷学校开播的重要部署,使灾区师生在帐篷学校里及时了解党中央、国务院以及全社会对灾区人民的关心支持,共享上海世博会盛况,进行教学辅导与心理指导。这对尽快恢复灾区中小学校复课,稳定师生们的情绪,增进民族团结,具有重要意义。

玉树县第三完全小学六年级一班学生普措才仁告诉记者,没有想到地震刚过去十几天,刚刚搬进的板房教室,就能看到北京的节目,觉得非常高兴,感谢电视台叔叔阿姨和社会的关心。

另据介绍,开播后的空中课堂频道玉树灾区抗震救灾特别节目,每天上午10点到12点,将播出2小时以康巴方言藏语为主的新节目,下午4点到6点安排重播。

其它时段播出的针对玉树灾区特别编排的节目还有,上海世博会专题节目,《中国教育报道》,中央电视台的《新闻联播》,以及影视动画节目、科普节目、文化节目、师生教学辅导节目等。

相关阅读:

·玉树灾区儿童登场登场 翁虹身为母亲感同身受

·两位玉树地震灾区的藏族小朋友亮相世博开幕式

·组图:青海玉树地震灾区藏族孤儿上台

·玉树地震孤儿现身开幕现场 梦想有个芭比娃娃

·世博开幕式中外大腕献艺 将增设环节情牵玉树

腾讯独家攻略:

·追星:带你去世博园看明星

·礼仪:文明东道主必学的世博礼仪

·门票世博门票你该怎么买

·排队:世博排队妙招让等待不枯燥

·安检:22类物品禁止进入世博园

·交通:如何最快最省钱抵达世博园

·游览:揭秘世博园各片区看点

·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好

·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博