腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

法国舆论观世博:上海化身为未来主义大都市

2010年04月30日22:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

中新社巴黎4月30日电 举世瞩目的上海世博会4月30日晚在黄浦江畔拉开大幕,法国舆论称,上海世博会是历史上最大规模的一届世博会,而首创的网络世博也将此次盛会载入史册。上海此刻化身成为了一个的“未来主义大都市”。

法新社在第一时间报道说,上海世博会30日晚在世界最大的一个“剧场”中开幕,“在举办北京奥运会不到两年后,在‘超现代大都市上海’,中国举办的世博会将成为‘展示新实力的窗口’”。

法国《观点》杂志在其网站上刊登题为《世博会:惊喜上海》的文章说,上海如同“睡美人”一样,随着中国改革开放被重新唤醒。举办世博会使上海化身成为了一个“未来主义大都市”。“毫无疑问,中国将通过上海世博会向世界展示一个复兴的伟大国度,中国这个正在崛起中的大国和世界第三大经济体吸引了全世界。”

上海世博会法国参展局总裁何塞·弗雷在接受法国媒体采访时说,每一个大国都有三个梦想,即主办奥运会、世博会及世界杯足球赛。中国在举办奥运会后不到两年间举办世博会,标志着中国已名副其实成为世界的大国,而上海也成为中国向世界开放的一个重要标志。

国际展览局秘书长洛塞泰斯在接受法国媒体采访时表示,2010年是中国经济发展强劲迅猛的一年,也将是全世界访问中国的一年。

法国总统萨科齐30日为上海世博会法国馆揭幕时表示,这是一个有魔力的时刻,中国对上海世博会的组织工作非常杰出。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博