腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

英经济事务大臣:上海世博反映世博会发展方向

2010年04月30日22:59新华网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

新华网伦敦4月30日电(记者王亚宏)英国财政部经济事务大臣伊恩·皮尔逊30日表示,上海世博会反映世博会未来发展的方向。

在中国驻英大使馆举行的世博会招待会上,皮尔逊称,1851年英国在伦敦水晶宫举办了第一届世博会——伦敦万国工业产品博览会,这开启了世博会的历史。而现在,中国在上海举办的世博会则代表了世博会未来发展的方向。

他表示,在未来的6个月,他乐于见到更多的英国人访问中国,亲眼看到世博会未来的发展方向。

中国驻英国大使刘晓明说,世博会推动着人类的科技创新,见证了人类进步的足迹。小到蛋筒冰淇淋、瓶装水、电灯,大到电梯、汽车、飞机,这些都是从世博会走入公众视野的,最终融入人们的日常生活。上海世博会是推进中英经贸和科技合作的机遇,是促进中英相互了解、增进两国人民友谊的平台。

中英各界200多名来宾参加了中国驻英国大使馆举行的世博会招待会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博