腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

德国华侨华人为上海世博会开幕感到自豪

2010年04月30日23:01新华网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

新华网柏林4月30日电 上海世博会开幕式刚刚结束,德国的华侨华人就展开了热烈讨论,纷纷表达心中涌动的自豪与激动。

全德华人社团联合会主席傅春平用四个字概括上海世博会开幕式——“盛况空前”。他说:“给我印象最深刻的是国际展览局主席蓝峰在开幕式上用大段中文致辞,这表明世界对悠久的中国文化的认同。”

傅春平还说,上海世博会是成功的北京奥运会之后中国主办的又一个世界盛会,德国华侨华人为祖国感到骄傲,感到自豪,感到欢欣鼓舞。全德华侨华人衷心祝愿上海世博会取得圆满成功。

德国最大的华文报纸《欧洲新报》在新出的报纸上刊出了发自肺腑的感言:“当世界各个强国在‘世博’舞台上轮番表演之后,我们也想呼喊一声:中国,请跳个舞!”

《欧洲新报》主编范轩说,今天中国也站在了“世博”大舞台的中央,带着一如既往的友善和热情,更带着前所未有的自信与魅力。上海世博之门的开启,不仅会让中国同世界更加紧密关联,也会让世界更近距离地触摸中国。祖国令每一位海外华人由衷地感到振奋、自豪!我们诚心祝愿:世博圆满,祖国安康!

范轩还介绍说,2010上海世博开幕前,《欧洲新报》已作为“海外有广泛影响的20家华文媒体”之一,前往中国上海采访报道。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博