腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

陕西游客包机游世博 唐明皇杨贵妃亲自迎送

2010年05月01日02:48中国新闻网冽玮我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

陕西游客包机游世博 唐明皇杨贵妃亲自迎送

4月30日下午,陕西省120名游客乘坐包机飞赴上海游览世博会。图为机场举行隆重而极具唐风的启动仪式。

陕西游客包机游世博 唐明皇杨贵妃亲自迎送

图为“唐明皇”、“杨贵妃”在颁发通关文牒。 作 者:冽玮

中新网西安4月30日电(记者 冽玮)“唐明皇”颁发通关文牒、“杨贵妃”亲自送行……4月30日下午,陕西省120名游客乘坐包机飞赴上海,将作为首批游客于5月1日进入世博园区参观。机场举行了极具唐风的送行仪式。

送行仪式于下午17时在西安咸阳国际机场停机坪上的世博包机旁举行。伴着“唐侍女”送上的《踏歌》舞与“文武百官”的热情相迎,120名来自陕西省各地的首批世博游旅客依次进入停机坪。在悠扬的唐乐中,中国第一部大型实景历史舞剧《长恨歌》里扮演“唐明皇”、“杨贵妃”的男女主角盛装出巡,在天子仪仗队簇拥下亲自送行,游客们逐一得到“皇帝”御赐的通关文牒,并有幸得到《长恨歌》舞剧演出票一张。

据悉,5月1日上午10时左右,120名游客将进入世博会中国馆。陕西馆内,机器人和真人版“唐明皇”、“杨贵妃”将共同迎接陕西游客的到来。真人版的“帝妃”还将亲自带队,陪乡党们参观中国馆。

在世博会期间,游客可在世博会园区内看到声势浩大、威仪壮观的仿唐巡游仪式,“唐明皇”偕“杨贵妃”走出华清宫走遍中华大地、五湖四海,出巡各地展馆、探访国外展区,展示大唐繁盛与文明,让海内外游客穿越千年重回大唐长安华清宫。世博游客也可参与其中,做一回帝妃,为盛唐文化所倾倒。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博