腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

节俭办博 世博开幕文艺表演不足1小时

2010年05月01日07:29华龙我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

华龙网4月30日21时10分讯(数字记者 黄海)今晚8时,上海世博会举行开幕式。开幕式上的文艺表演尽管不足1小时,却精彩纷呈、大气磅礴,符合了本次世博会“精彩、节俭、亲民”的原则。

今晚世博开幕式上的文艺表演从晚上8时10分开始,分为三个篇章:《相约上海》、《江河情缘》、《世界共襄》。来自全球各国的文艺节目纷纷上演,各具特色。中国名曲《茉莉花》的轻柔音乐贯穿始终,东方城市的浪漫气息在世界各国的风采中独领风骚。

整场文艺演出到结束时不足1小时,却以精彩的歌舞表演升华了世博的主题,其间来自青海玉树的两名孤儿登上世博舞台,展现人类心手相连的关爱和真情,让人深深感动。

此外,低能耗音响、LED大屏以及清洁无烟烟火在节目中被大量使用,令此次节目堪称“简朴而不失亮点,热烈而不求奢华”。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博