腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

上海世博开幕式中外合璧 完全不同于历届开幕

2010年05月01日09:39东方网张海盈等我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

东方网世博报道组记者张海盈、孙晓菲、曹磊、刘华宾4月30日现场报道:中国2010年上海世博会开幕式上,简约精彩的文艺演出、美轮美奂的焰火表演让人印象深刻。正是整个庆典创作团队六个月来的潜心创造,让今夜盛典为184天的精彩世博拉开了美妙的序幕。

精彩的开幕式后,庆典主创团队举行媒体见面会,中共上海市委宣传部副部长陈东特别提到,开幕式所有工作人员不辞辛苦,把来自世界各地、祖国各方的奇思妙想结合在一起,把经典的音乐、舞蹈和绚烂的舞台美术糅合在一起,把舞台拓展到江面、延伸到天空,创造了灯光、喷泉、烟火交织的美丽场景,为世界开启了一扇通往世博会的友谊之门。“这次开幕式策划遵循国际惯例,同时也兼顾了中国的国情,呈现了一个完全不同于历届世博会和奥运会的开幕式。”

陈东透露了“一个小小的细节”,开幕式室内仪式文艺表演总导演滕俊杰在排练现场受过伤,但他依然坚持把演出做到非常成功,向世界呈现了完全不同于历届世博会和奥运会的开幕式。陈东还说,今晚的开幕式中外联合的创排模式,体现在导演团队组建,以及主题歌创作等众多细节,这体现了世博会理解、沟通、欢聚的理念。“短短六个月当中,中外团队度过了许多不眠之夜,几十次地修改方案,在最短时间里打造出最好的效果。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博