腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

知名媒体人:看开幕式知道了短和简朴的定义

2010年05月01日09:40新文化报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟新文化报消息:

我总觉得,奥运会和世博会是有联系的,这两者的联系就是,中国的崛起是以这两个华丽的方式崛起的,奥运会的开幕式和闭幕式是华丽的,世博会更加华丽,但这个华丽绝对不仅是表意——因为你看所有的大国,它的崛起首先是以战争的方式,以显示肌肉的方式,中国不一样,中国不靠这个,中国是靠这样两次(盛会),这就是和其他国家不一样的地方,我觉得西方人更应该看到这一点。——何亮亮(资深评论人)

世博会虽然被称为经济的奥林匹克,但其意并不在比赛,而是展示各国先进技术和创意的平台,这种展示如同服装模特之于时尚流行趋势的意义,将对世界经济的未来产生预言性质的影响。——瞿方业(评论人)

世博在中国举办,能使中国人多看到外国多了解外国,少一点儿民粹多一点儿胸怀。——程鹤麟(资深电视人)

世博会体现出中国给世界的印象。印象对中国人很重要,但带来什么整体变化因人而异。关键是谁去看,看观众自己的体会和感受。——马未都(收藏家)

我曾经跟着一群美国人进去看了一圈建筑,觉得有些馆真的很不简单。祝愿世博善待未来的7000万游客!

——洪晃(知名文化人士)

看新闻,世博会开幕式简朴热烈不铺张,时间很短,不超过两小时,真的是文字起伏跌宕,知道了短和简朴的定义。

——闾丘露薇(知名媒体人)

两名玉树地震孤儿与演员们带领全场观众共同打出“爱心”手势,是上海世博会开幕式最温馨的场面。人类必将在团结互助中走向光明未来。——网友新华

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博