腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

“功夫小子”亮相开幕式第四幕《致世博》

2010年05月01日09:57浙江在线-钱江晚报方臻子 李阳阳我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

“功夫小子”亮相开幕式第四幕《致世博》

功夫小子

腾讯世博媒体联盟钱江晚报5月1日消息

9岁的范龙飞一连串的前空翻还没做完,2枚硬币就从他的裤子口袋里飞了出来。

小龙飞吐吐舌头,圆溜溜的大眼睛骨碌碌一转,在大家的掌声中,迅速捡起硬币。 “太可爱了!”一旁的一位年轻的志愿者说。

“少林寺都是小和尚啊,你怎么有头发呀?”一名40岁左右的女工作人员忍不住逗他。

世博文化中心演员入口,少林塔沟武校的同学们红衣黑裤,按身高列队,等着入场。范龙飞站在队伍第一排,个头只到后排同学腰部——除了和他站在一起的何贤敏外,其他同学们都要大他们七八岁。

虽然是32名参加表演的同学中年龄最小的,但小龙飞可是“大明星”——在昨晚开幕式文艺表演节目第四幕《致世博》中,来自亚、非、欧肤色各异的3个“三口之家”出现在舞台上,他们舞台上眺望寻找,3个孩子首先发现了彼此,突然奔跑、聚拢,最后令人感动地拥抱在一起——那个会武功的黑发黄肤的孩子就是他!

别看他的年纪小,但是他的功夫高。4岁入武校学艺,到现在少林拳一招一式有模有样。“我最擅长七星拳。”

本报特派记者 方臻子 李阳阳

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博