腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

胡锦涛宣布世博会开幕:这是全世界的机遇

2010年05月01日09:56东方早报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

胡锦涛宣布世博会开幕:这是全世界的机遇

腾讯世博媒体联盟东方早报

胡锦涛宣布世博会开幕:这是全世界的机遇

昨日,上海世博会开幕式在世博文化中心举行。 早报记者 高剑平 图

腾讯世博媒体联盟东方早报讯 “我宣布,中国2010年上海世界博览会开幕。”昨晚8时28分许,随着国家主席胡锦涛洪亮的声音,上海世博会大幕正式拉开。

上海世博会是第一次在发展中国家举办的注册类世博会,也是第一次以城市为主题举办的世博会,184天的展期预计将吸引约7000万人次参观。

国际展览局主席蓝峰用生硬的汉语发表致辞,预祝上海世博会圆满成功。

上海世博会大幕拉开

昨晚,上海世博园,形如飞碟的世博文化中心灯火通明,胡锦涛、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等党和国家领导人,国际展览局主席蓝峰,来自世界各地的领导人、贵宾和8000余名观众欢聚一堂,出席上海世博会开幕式。

昨晚8时10分,上海市委书记、上海世博会组委会第一副主任委员俞正声宣布开幕式正式开始。

国务院副总理、上海世博会组委会主任委员王岐山在开幕式上致辞,感谢国际展览局的成员国,感谢246个国家、国际组织以及中外企业组成的参展方,感谢全国人民尤其是上海人民和上海世博的建设者、工作者和志愿者

昨晚8时28分许,胡锦涛宣布:“中国2010年上海世界博览会开幕!” 上海世博会大幕就此拉开。

胡锦涛对世博三说相信

昨日傍晚,胡锦涛在上海国际会议中心举行欢迎宴会,欢迎前来出席上海世博会开幕式的贵宾。

胡锦涛在宴会上发表祝酒辞说,上海世博会是中国的机遇,也是世界的机遇。在这篇逾千字的祝酒辞中,胡锦涛三度说到“相信”——

“我相信,上海世博会将书写中国人民同各国人民交流互鉴的新篇章,也将书写人类各种文明交流互鉴的新篇章。”

“我相信,在有关各方共同努力下,世界各国人民一定能够共享一届成功、精彩、难忘的盛会。”

“我也相信,只要我们继承并不断创新世博会给我们带来的宝贵文明成果和精神财富,我们生活的城市一定会更加美丽,我们共同拥有的地球家园一定会更加美好,我们的未来一定会更加光明。”

昨日,胡锦涛还在上海先后会见前来出席上海世博会开幕式的一些外国领导人。综合新华社等报道

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博