腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博开幕宋祖英成龙献唱 俩玉树地震孤儿登台

2010年05月01日10:00京华时报刘薇等我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博开幕宋祖英成龙献唱 俩玉树地震孤儿登台

①文艺表演第四章《致世博》。

世博开幕宋祖英成龙献唱 俩玉树地震孤儿登台

②国际展览局主席蓝峰致辞。

昨晚8时许,上海世博会开幕式在黄浦江畔的世博文化中心拉开帷幕。开幕式精彩频出:宋祖英和成龙合唱《和谐欢歌》揭开晚会序幕,郎朗演奏名曲展现东西方情缘,玉树灾区孤儿出现在晚会现场等。

此外,此次文艺演出所运用的高科技也备受关注,在绚烂舞台上,“跳舞”的“小球矩阵”、能够从“花朵”变幻成“地球”造型的机械装置等,让人眼花缭乱。

亮点

宋祖英成龙献唱《和谐欢歌》

昨晚,在上海世博会开幕式上,著名歌唱家宋祖英和成龙以一曲《和谐欢歌》揭开晚会的序幕。

开幕式一开始,大屏幕上首先出现有中国特色的水墨荷花及山水,舞台上,数百名中国少女亭亭玉立。

在圣洁哼鸣的演唱声中,歌唱家宋祖英出现在中区的舞台上,她与数百名少女一同唱响空灵自然,表达中国人民热情相迎的优美乐章《和谐欢歌》。

随后,中国香港著名影星、上海世博会形象大使成龙也出现在舞台上,与宋祖英一起演唱《和谐欢歌》。同时,中国56个民族的舞者也踏着庆典舞步,以中华民族共同的热情,层层出现在舞台上翩翩起舞,欢迎世界各地宾客的到来。

成龙曾表示今年的工作是“世博为主,电影为辅”。身为形象大使,他认为不能简单讲世博的好,他更希望以国家一份子、城市一份子传播中国人对自己城市的爱护和信心。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博