腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

五一世博双节重叠 公路最高峰日客流超春运

2010年05月01日09:04解放网王建慧我要评论(0)
字号:T|T

“五一”、世博“双节”重叠

公路最高峰日客流超春运

记者 王建慧

昨天是上海“五一”小长假的首日,公路迎来客流最高峰,长途总站和南站发送客流突破了11.5万人次,进出客流达到了23万左右,创下了历史新高。

今年“五一”、世博“双节”重叠,旅客观世博、逛景点、探亲游“三流”叠加,再加上天气十分晴朗,各大客运站客流都有明显的上升,平时的客流最高峰出现在上午7点至11点,而昨天的客流最高峰时段从上午7点一直延续到下午3点。

据统计,4月29日、30日,总站两天发出旅客突破11万人次,进出客流量近20万人次,其中昨天(30日)实发人次突破了6.5万人次,比今年春运最高日发5.75万人次,提高了13%。而长途南站昨天(30日)发送的旅客量创下了开站以来的客流最高峰,发送班次1300班,发送旅客5万人次,加班班次350班,进出旅客突破8万人次。

据了解,“五一”客流主要集中在长三角中短途方向,如宁波、杭州、慈溪、北仑、普陀、余姚、乌镇、南通、海门、泰兴、泰州、扬州、靖江、启东、黄山、婺源等地。

预计今天两大客运的发送旅客量将继续高位状态,从5月3日起,将迎来返程客流高峰。

(解放牛网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博