腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

炫彩烟花点燃城市激情 市民享受世博气氛

2010年05月01日10:08齐鲁晚报寇润涛 刘爽我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

炫彩烟花点燃城市激情 市民享受世博气氛

外滩上人山人海,同迎世博。 本报特派记者 寇润涛 摄

腾讯世博媒体联盟齐鲁晚报消息 本报上海4月30日讯(特派记者 寇润涛 刘爽)百年世博走进上海,4月30日黄浦江两岸燃放的炫彩烟花,点燃了上海人的世博激情。

4月30日下午5点,市民陈峰就和女朋友一起来到外滩,找了一个坐椅先“占下”。陈峰说:“世博会在上海举行,是全国人的骄傲,能和这么多人在外滩一起迎接世博会,也是一种享受。”

晚上7点30分,距上海世博会开幕式还有半个多小时,外滩已经人山人海。数以万计的市民,有的脸上贴着国旗,有的手里挥舞着国旗,整个外滩涌动着欢乐的热潮。今年70岁的残疾人田学文,是坐轮椅被家人推着来到广场的。老人身体不太好,可他坚持到外滩来逛逛,共同感受节日般的快乐:“在家呆着,没那种气氛!”

晚上8点10分,随着上海世博会开幕式大幕开启,许多市民在外滩摇手欢呼,现场掌声雷动。虽然江对岸的震旦大屏幕没有直播开幕式现场表演,但市民们仍期待地看着江对岸。晚上9点30分,外滩广场西侧高建筑群后突然传来阵阵礼炮声,天空瞬间被世博会现场燃放的烟花映红了,而外滩现场的加油声、欢呼声不绝于耳,气氛十分活跃。

当开幕式现场的烟花逐渐散去,绚烂的焰火又在外滩对岸的东方明珠上腾空而起,出乎意料的点火形式更使人们的情绪达到了高潮。人们激情澎湃、欢呼雀跃,外滩上的人们同时举起双臂、竖起大拇指,有的市民则挥舞起手中的国旗,表达难以言表的喜悦之情。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博