腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

专访郎朗:用音乐紧密连接上海世博会与世界

2010年05月01日10:08东方早报李萌我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟东方早报消息

“相当兴奋,整个过程都异常激动。”昨晚,刚刚走下世博会开幕式舞台,仍在等候谢幕的郎朗在第一时间接受了早报记者的专访。他直言,无论是其演奏的《新上海协奏曲》,梦幻般的舞台,抑或是现场数以千计来自五湖四海的宾朋,都让自己全情投入,通过跳跃的音符,将上海世博会推向全世界。

用流畅而激昂的音乐将上海世博会与全世界紧密连接,成了郎朗演奏前最大的心愿。“实际上,我感觉演出是相当成功的。”郎朗笑言,对自己的现场演奏非常满意。郎朗在一年前便接受上海世博局的邀约,确定参加开幕式的演出。他所弹奏的《新上海协奏曲》前后排练了两个月,彩排3次。郎朗也特意为演出挑选了一套经过改良的西装,“略带褶皱的黑色衣身、银色的袖口、立领的样式,活泼而不失优雅。”

今天,郎朗还将实现另一个心愿:在开园首日进园区转转。“同行的还有几个外国朋友,我兼职做他们的导游。”

早报记者 李萌

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博