腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博上海将成“花城” 外滩瀑布灯光每天开放

2010年05月01日10:39扬子晚报张磊 罗晓娜我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博上海将成“花城” 外滩瀑布灯光每天开放

215面旗帜飘扬在世博园上空。IC供图

腾讯世博媒体联盟扬子晚报报道

黄浦江畔,上海世博园区,在始于今日的183天里,注定将是一块人声鼎沸、熙攘喧闹的热土。记者在昨天、在属于它的183天即将到来之际,走进这片土地,感受到的除了那虚席以待、盛装迎宾的风景,更有一份难得的闲暇与静谧。

215面旗帜齐聚世博

早上8点,记者来到世博园区的6号入口,著名的上海世博会旗林广场就在这里,为了观看半小时之后举行的升旗仪式,广场附近已聚集了许多市民和游客,翘首期盼着。

8点半,升旗仪式如期举行。随着中国人民解放军军乐团奏起国歌,五星红旗首先升起。随后,本届世博会的全部参展国家和国际组织的旗帜相继升起。从今天开始,这215面代表不同国家、地区和国际组织的旗帜将会在旗林广场飘扬,直到世博会结束。

世博上海将成“花城”

今天,全世界的目光再次聚焦中国。上海,以花团锦簇的美貌迎接八方宾客。上海中心城区花卉景观布置10个重点区域、11条出入世博园区花道和6条重要线路,据悉,世博期间将根据花卉生长情况换花3-4次,维持世博会期间的花卉长效景观。

据上海市绿化和市容局有关负责人介绍,本次花卉布置中,每个主题景点在制作上都突出了立体绿化的园艺技术,同时展现了中国元素、世博元素和上海海派风格;花卉的布置上,注重色彩搭配,高低错落;品种的选择上,注重新优品种的选择和应用。

浦东新区在直接通往世博园区主入口的上南路上,制作了一组组迷你“中国馆”花箱分列道路两旁,在纯正的中国红箱体的映衬下,粉红色的美女樱静若处子,鹅黄色的金雀动如脱兔,与路之尽头真正的中国馆遥相呼应。

虹口区布置了“景中景”花卉小品,创意来源于中国园林“景中有景”的创意,画框前优美的植物造型孔雀,画框后摇曳的绿色背景以及停留在画框中的行人,构成了一幅完整的画卷,可谓画中有画,景中有景。

“外滩瀑布”灯光每天开放

在上海世博会开幕式的昨晚,申城的景观灯光延长到了24时。记者了解到,世博期间,申城景观灯将每天开放,以靓丽和谐的夜景迎接各方宾客。上海市绿化和市容局介绍,在开、闭幕式等5大活动当天,上海全市将开放所有景观灯光,亮灯时间为18:30-24:00。

申城景观灯还将上演动态灯光表演,动态灯光包括卢浦、南浦、杨浦大桥景观灯光及“工业速写”、“外滩瀑布”等8处表演灯光,实行每天开放,采取整点和半点各开放一次。遇有世博会期间其他重要活动时,将作相应调整。

张磊 罗晓娜

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博