腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博期间南京至上海大巴“同线同价”

2010年05月01日10:50扬子晚报石小磊我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟扬子晚报报道

昨天上午,南京市物价局召开会议,特别强调,世博会期间,所有客运大巴包括临时调运的加班车都必须在“同线同价”的原则下,不超过政府最高限价范围内定价,取消一切加成。

物价部门提醒各经营者,世博会期间要更加注意明码标价,实行政府定价的,不得擅自提高价格或提高收费标准;实行政府指导价的,不得超过规定的基准价格和浮动幅度制定价格或收费标准;对实行市场调节价的,也应当公平、合法、诚实守信地定价。严禁在提供商品和服务过程中,利用信息不对称等,对不同人群特别是外来游客采取价格歧视。票价一经确定原则上一个月内不得变动。对在世博会期间临时调运的加班车,客运运价率应本着“同线同价”的原则,在该车型的政府最高限价范围内执行,取消一切加成。因沪宁两地运价率不同产生的票价差异,南京将与上海方面协调,实行同线同价。

南京市物价局表示,有违法价格行为的将依法查处:不执行政府定价指导价或价格欺诈的处违法所得5倍以下罚款,没有违法所得的最高罚款50万元;不明码标价的处以5000元以下罚款;有相互串通操纵市场价格,或有价格歧视行为的,将处违法所得5倍以下罚款,没有违法所得的最高罚款100万元。物价部门还提醒出租车司机,如发现不打表、拒载客、故意绕道、强迫合乘等不法行为,将由客运主管部门严肃查处。物价部门也欢迎广大市民及外地游客参与监督,发现有价格违法的可拨打12358价格热线投诉举报。(石小磊)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博