腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

8名厦航空姐增援福建馆 茶叶等礼品随机派发

2010年05月01日11:14海峡都市报欧阳进权 毛慧娟我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标| 订制世博精彩资讯

8名厦航空姐增援福建馆 茶叶等礼品随机派发

福建馆欢迎你

8名厦航空姐增援福建馆 茶叶等礼品随机派发

迎来老外探班

特派记者欧阳进权毛慧娟/文王浩志/图

本报上海专电 2010年上海世博会昨晚举行开幕庆典,今日正式开园广迎四方来客,福建馆今日也将按时开馆。昨日上午,记者探访福建馆发现,工作人员正在做最后的测试工作。福建省外经贸厅副厅长、福建省参博办主任陈少和告诉记者:“福建馆已准备就绪,今日起将给全世界带来众多惊喜。”

福建馆焕然一新

记者昨日看到,福建馆焕然一新,所有展品到位,二楼精品区的所有博古架都已经满满当当,包括脱胎漆器珍品梅瓶、王永庆先祖族谱、闽台百年海底电缆残段、福矛窖酒等。

省参博办副主任陈靖说,为了顺利布展,工作人员连夜加班到了昨日凌晨1点左右。

记者了解到,自从今年1月初开工以来,参建人员加班加点是家常便饭,既要做到精益求精、精雕细琢,又要顺利完成建设任务。今日起,参加建设的相关单位也将随叫随到,随时处理开馆后可能遇到的问题。

福建魅力老外探班

昨日是世博园开幕当天,除工作人员外,普通观众不允许入园,记者在省区市联合馆看到,各个展馆内主要是工作人员和极个别记者。不过在上午11时许,一名德国人却出现在福建馆,饶有兴致地看着福建馆内的每一件展品,并且不断向志愿者提问:这座雕像(汉白玉妈祖雕像)怎么运过来的?这件瓷器(世博和鼎)做了多久……最后他对福建馆的整体评价是“很漂亮,值得一看”。陪同德国人一同到福建馆的是台湾来的刘哲君,他们在吉林馆负责一个移动墙项目,眼看昨日上午做完了最后的测试工作,德国同事即将回国,于是赶紧逛一下其他省区市展馆,没想到被福建馆“生态船”吸引住了。刘哲君说,他只知道自己祖籍福建,没有到过福建。

厦航空姐增援福建馆

“您好,欢迎您参观福建馆!”从今天起,您来到上海世博园福建馆区,当您听到这样的热情话语迎接您的到来时,你可能遇到的是空姐。

过去到福建馆只能看到大学生志愿者,今日起能看到空姐。福建馆展示技术组组长叶斌告诉记者,最近试运行,来展馆的人特别多,福建馆的10名大学生志愿者都很辛苦,他们通常需要从早上8时30分一直工作到晚上9时或10时。为了减轻他们的工作量,向游客更好地提供服务,今日起福建馆增派志愿者。

据了解,原有10名志愿者是全部60名志愿者中的第一批。这10人中8女2男,其中有4名研究生6名大四学生。这些志愿者每个人都身兼多职:是礼仪人员,是引导员,是解说员。而昨日已抵达上海的志愿者不在60名范围之内,他们中的8名是厦航空姐,另外2名是别的企业志愿者。如此一来,福建馆在5月份总共有20名志愿者。

叶斌说,从今日起,20名志愿者将分成两组,他们每天两班倒上岗。

昨日,新增的10名志愿者并未到达福建馆现场,而是在酒店进一步熟悉引导流程。

向游客随机派发礼品

昨日,福建馆的工作人员已将福建馆会刊摆放到进口醒目位置,供参观者索取。

会刊详细介绍了福建特色和参展展品。

福建省参博办还透露,福建馆将在一楼入口和二楼放置签名簿,此外参观者还有可能领到各式各样的精美礼品。

此次,福建馆准备的精美礼品包括茶叶、LED手电筒、胸章、手提袋等,这些礼品将随机派发。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博