腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

上海世博园正式开园迎客 文艺表演丰富多彩

2010年05月01日11:34长江日报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

■文艺演出够丰富

本报上海讯(特派记者韩玮)今日,来自世界各国的50多个精彩表演轮番上演,其中一部分为全球首场“处女秀”。记者在上海世博局提供的5月1日文艺表演节目表中看到,当天共约有50余场表演,节目形式涉及民俗音乐与舞蹈、合唱、童话剧、现代歌舞等。

部分演出为全球“处女秀”

世博会亚洲区域的演出创造了诸多世博会历史上的“第一次”,如享誉欧洲、由古罗马统治者卡拉卡拉后裔创建的黎巴嫩卡拉卡拉歌舞剧院将首次参加世博会演出;沙特馆也将打破参加世博会30多年从未申报演出节目的历史,为上海世博会组建40余人的演出团队展示中东风情舞蹈。

据介绍,2010年上海世博会是历届世博会上非洲国家参展最多的一届。截至目前,非洲片区共有50个非洲国家和1个国际组织——非洲联盟确认参展,共申报了59项文化演艺活动,总演出场次近700场。其中有2007年和2008年度两次荣获格莱美“最佳传统世界音乐专辑”奖的南非的索韦托合唱团演出的歌舞《一种爱》,该合唱团是当下非洲本土最当红的演艺团体,拥有29位非洲歌手。

从5月1日开始,大洋洲现代舞蹈团将携2009/2010南太小姐和法属波利尼西亚Ora表演团为世博会带来融合南太平洋、爱尔兰和印度等风格和时尚的现代舞。由瓦努阿图民俗歌舞、蛇舞以及国王舞组成的瓦努阿图系列舞蹈在每个月都将有不同风格的精彩展现。

上午9时30分在世博园区后滩广场上演的“全球青年创新之旅”,是一个为上海世博会量身打造的创新互动体验项目。记者获悉,游客将进行虚拟的2025年互动体验,并可在科技、环境、健康、能源、移动交流、建筑、可持续发展等七大主题馆内的创新项目中,进行测试和互动。

上午10时至晚上9时,每隔一小时育乐湾都会参与互动游戏。育乐湾是专为世博会打造的儿童未来城市职业体验乐园,设计了25个具有行业代表性的职业体验场馆。

上午10时30分开始,在船坞剧场,可观看杖头木偶剧《西游记》, 11时30分儿童剧《“芝麻街”魔法地图探险》 ,在城市广场,可欣赏不来梅的4个音乐家童话剧。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博