腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

柬埔寨首相洪森参观世博园区入迷误了午餐

2010年05月01日12:02武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报上海专电(特派记者 左洋)昨日,本报记者在中国馆省区市展馆采访,巧遇柬埔寨首相洪森一行,各场馆让洪森目不暇接,中午12点了,他和夫人依然兴趣盎然参观。

4月29日,柬埔寨首相洪森一行抵达上海。昨日,他和夫人参加柬埔寨馆开馆仪式,然后在园方安排进入中国馆的省区市展馆内,进行指定参观。

在陕西馆前,洪森就看了半个多小时。舞台前,由真人扮演的“杨贵妃”、“唐明皇”与高仿真机器人“杨贵妃”、“唐明皇”同台表演,真假难辨。洪森向接待员打听这段历史故事。在民俗区,当地剪纸、葫芦绘画让洪森看入迷,他欣然接受一幅剪纸,还签字留言。

随后,他参观了云南馆。一旁,工作人员提醒午饭时间到了,柬方随行人员笑了笑,没有回应,一起饶有兴趣地观赏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博