腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

前方直击:世博园开园4小时接待游客超17万名

2010年05月01日12:38环球网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博报道联盟前方报道 5月1日世博园正式开园迎客,在截至上午12:00时,已经有超过17万来自五湖四海的游客进入世博园内参观。

当天上午,腾讯世博报道联盟派出多路成员前往世博体会,亲身感受世博开园第一天的热度。早晨不到9点,联盟成员们已经到达各个路口,手持指定日门票的各地游客也早早地来到了世博园门口排队进入。

体验后发现,正式运营第一天,安检速度比试运营快了将近一倍,园区内运营也非常流畅。显示出了试运营所带来的巨大改进作用,及世博运营团队所做出的巨大努力。

开园首日也适逢好天气,联盟成员们现场注意到,许多游客遮阳帽、遮阳伞、太阳镜等全副武装,没有带的则在园区内的遮阳伞下行走。

由于开幕式的炫彩开幕,和试运营日所释放的诸多信息,许多游客也对世博有更多的期待。入园后就直奔自己的心仪所在。

现场联盟成员看到,国家馆依然是大热门所在。作为世博会标志建筑之一的中国馆,预约票在5分钟内就被游客领完。沙特馆在11点正式开馆后,门口排出的队伍已经环绕沙特馆5圈。从排队到进入的那一刻,至少需要3个小时。芬兰馆门口的游客排队也环绕了该馆一圈。

部分冷热不均的情况还是存在,芬兰馆对面的爱沙尼亚馆由于不是那么知名,因此几乎没有游客排队,来了就可直接进去参观。非洲馆场地很大,游客也无须排队,因此游玩起来还算轻松。企业馆的热度也相比国家馆要略微淡一些。

世博官网的实时数据显示,上午9点半时,已经有超过4万名游客顺利通过安检进入世博园。11时30分时,入园人数已经达到了169780人。到12时,入园游客人数达到175180。

目前从各个入口的情况看,还有源源不断的游客正在排队进入。入园游客数量还将刷下新高。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博