腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博升旗手:每天要举五斤多重的钢管3个小时

2010年05月01日12:16腾讯世博胡晶我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博升旗手:每天要举五斤多重的钢管3个小时

李晓慧在训练

腾讯世博媒体联盟新文化报消息:

4月30日8时30分,中华人民共和国国旗在上海世博园中国馆正前方的旗林广场首先升起。武警上海总支队国旗班的战士和200多位身着白色连衣裙的世博小姐相继升起了国际展览局的旗帜、上海世博会会旗,以及本届世博会全部参展国和国际组织的旗帜。

在此后184天的进程中,飘舞的旗帜将见证整个世博会的精彩。

在200多位世博小姐中,一位身材修长的女孩,准确地将阿塞拜疆国旗高高升至旗杆顶部,她来自吉林。

她叫李晓慧,21岁,俊秀靓丽。

“我是通化人。”李晓慧面对采访从容镇定,“我是去年6月报名参加世博礼仪小姐选拔赛的,当时咱们吉林省没有赛区,我通过网络报的名。”

李晓慧是吉林艺术学院设计学院大二学生,“我在学校虽然学的是设计,但平时也兼修模特专业。”

“当时全国各地报名者超过万人,大会通过官方遴选和网络投票相结合的方式,最终选出约300名选手。吉林省有3名参赛者入选。”李晓慧说。入选世博小姐后,李晓慧还没有从喜悦中走出来,就进入了“魔鬼般”的训练中。李晓慧说,经过两个月的训练,有200多人被选为升旗手。

“升旗最关键的就是统一。”为了达到集体升旗仪式的完美统一,世博小姐们每天要举五六斤重的钢管3个小时,李晓慧的胳膊已经练出了肌肉块。“现在,我是一个胳膊粗,一个胳膊细。”李晓慧笑着说。

5月2日,李晓慧将回到长春。

本报特派上海记者 胡晶

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博