腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

东帝汶使馆人员和维和警察祝贺上海世博开幕

2010年05月01日12:30国际在线胡星我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

国际在线消息(记者 胡星):中国驻东帝汶大使馆全体人员、中国驻东帝汶维和警察4月30日集体观看了上海世博会开幕式,并对上海世博会开幕表示热烈祝贺。

当晚,中国驻东帝汶大使馆全体人员汇聚一堂,共同观看上海世博会开幕式的现场直播。中国驻东帝汶大使傅元聪在接受记者采访时表示,上海世博会的开幕式隆重热烈、流光溢彩,身在海外的所有中国人为此倍感自豪,他代表中国驻东帝汶大使馆的全体人员对世博会开幕表示热烈祝贺。傅元聪说,这是继2008年北京奥运会之后,中国举办的又一大国际盛会。他相信世博会将成为中国提高国际地位、展示综合实力、塑造国家形象的又一里程碑。

中国驻东帝汶维和警察30日晚也收看了上海世博会开幕式,中国驻东帝汶维和警队负责人管泽平表示,他代表全体中国驻东帝汶维和警察祝贺上海世博会开幕。管泽平说,上海世博会开幕式的壮观场面以及国际展览局主席蓝峰的中文致辞令他非常感动。这充分体现了国际友人对中华文化的尊重,作为一名中国维和警察,他感到骄傲和自豪。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博