腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

《人类景象——世博会:从伦敦到上海》出版

2010年05月01日12:33新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网上海5月1日电在上海世博园开园之际,新华出版社引进版权出版了《人类景象——世博会:从伦敦到上海》一书的中英文两个版本,重温世博会159年历史。

《人类景象——世博会:从伦敦到上海》是英国著名作家、记者M·J·摩根的新著,全书分工业革命、文化交流和近代世博三个章节,沿着19世纪以来历届大型世博会的足迹介绍了世博会历史,讲述了历届世博会背后鲜为人知的故事,并收录了历届世博会的精彩图片。

自1851年伦敦万国工业博览会以来,世博会成为展示人类社会发展和进步的重要舞台。世博会体现的科技和知识的创造力,不仅改变了主办城市的命运,也充分展示了人类的雄心和想象力。

作者摩根在前言中说,本书旨在让读者体会到世博会的激情,通过对历次展会的描述让他们在纸上游历那些最著名的世博会,并帮助他们认识到这一进程如何引导和映射了人类自身的发展和进步。

新华出版社社长卢仲云说,本书的中英文版分别在中国出版,满足了不同读者群的需求,对记录、整理和保护世博历史具有积极的意义。此书也有望唤起公众参与和关注世博会历史文化遗存、记录身边文化变迁的普遍意识。

上海世博会是第一次在发展中国家举办的综合性世界博览会。此届博览会历时184天,预计将接待7000万人次。共有189个国家和57个国际组织参展,参展方数量创历史新高。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博