腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 评论 > 正文

芬兰政府总代表:愿“冰壶”能吸引更多关注

2010年05月01日13:15文汇报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

芬兰政府总代表:愿“冰壶”能吸引更多关注

芬兰政府总代表 胡毅督

芬兰是最先确认参加中国2010年上海世界博览会的国家之一。经过为期两年的精心筹备,芬兰馆敞开大门迎接各方嘉宾。

我已经是第九次参与世博会的筹备,第三次以展区总代表的身份负责芬兰的参展工作。参与了九届世博会的我可以毫不夸张地说,上海世博会是我经历过的规模最大的一次世博会,我本人在筹办过程中经历的挑战也是前所未有的。

芬兰在本次世博会上的口号是“灵感分享”,其中“分享”体现了芬兰人的办事方式。

同时,芬兰人还认为,“灵感”是芬兰的一项宝贵资源。就拿芬兰馆“冰壶”的设计来说,它是从104件参赛作品中甄选出来的,年轻而富有创意的设计师们来自赫尔辛基JKMM建筑设计事务所。“冰壶”作为一个舒适而激发灵感的微型城市,本身就是健康环境的典范,能够“让生活更美好”。

在芬兰,优裕生活不仅涵盖了物质与精神层面的富足,还包括了清洁的环境。芬兰在教育、研究、创新和创造力方面投入了大量资本。国家的创造型产业也正蓬勃发展。从中不难看出芬兰的战略决策,即在教育、研究、创新与创造力的基础上进行社会建设。所有的芬兰人,无论身在何处或位居何职,都能够享用信息社会的服务。

站在“冰壶”的中庭,抬头即可见上海的蓝天白云,就像在石库门建筑的天井中一样,感受大自然的信息。这也使我更加期待“冰壶”能够吸引更多朋友的关注。

最后,祝中国2010年上海世博会取得圆满成功!

芬兰政府总代表 胡毅督

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博