腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

灯光焰火点亮“不夜城” 上海因世博而璀璨

2010年05月01日13:19东方网周媛我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

东方网记者周媛4月30日报道:今晚,上海市区1200盏探照灯、16盏激光灯、南浦大桥和卢浦大桥景观灯,以及浦西建筑物轮廓灯共同点亮了黄浦江夜空,也点亮了全场观众的热情。

283.5米宽,26.4米高,总面积达7004多平方米的LED巨型屏幕呈现出美丽的画面,这一目前世界上最大的电视屏幕,在呈现给观众视觉盛宴的同时,也给黄浦江新增了一道美丽的风景。

同时,激光灯照亮卢浦大桥,桥上的灯光表演令人难忘。浦西、浦东的建筑物天际线逐一点亮,整个园区被灯光和焰火点燃了,整个上海变得分外光彩夺目。

从卢浦大桥飘来的发光球变换着红、黄、橙三色,顺流而下,绵延不绝,一派锦绣灿烂的壮观场面。这种首次在中国出现的大型江河景观艺术令人叹为观止。

此外,200多艘旗船在三艘快艇的牵引下,与顺流而下的发光球在VIP观演区前方江面上交汇。三艘快艇放着焰火,百艘旗船在彩球中穿行,上海的夜空彻底被点亮。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博