腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

烟花喷出世博会不夜天 开幕式融入玉树元素

2010年05月01日13:26四川在线-华西都市报李寰等我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

烟花喷出世博会不夜天 开幕式融入玉树元素

开幕式上的升旗仪式雷远东摄

烟花喷出世博会不夜天 开幕式融入玉树元素

文艺表演《致世博

腾讯世博媒体联盟华西都市报5月1日消息

华灯初上,上海黄浦江两岸被五颜六色的灯光装扮得美轮美奂。昨晚8点10分,举世瞩目的2010年上海世博会在黄浦江两岸拉开了帷幕。

开幕式之前,现场观众手里的相机灯光闪烁不停。背景墙上,“天地人和”四个字格外醒目,寓意着人类与大自然,人类与城市之间的和谐相处,这个理念在晚会上体现得淋漓尽致。

上海世博会开幕式分为两部分:一是在形似飞碟的世博文化中心内进行开幕仪式和文艺表演,二是在黄浦江两岸区域内进行的室外灯光、喷泉、焰火表演。世博会室内文艺表演包括《相约上海》、《江河情缘》、《世界共襄》和《致世博》四部分;室外灯光、喷泉、焰火表演由《中国欢迎你》、《欢聚在世博》和《世界共欢庆》三个篇章组成。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博