腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

开园首日13点上海地铁1号线客流达43万人次

2010年05月01日13:50东方网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

5月1日上海地铁13点客流情况

11点-13点客流增速平稳1号线客流最大

截止目前,轨道交通全路网运送乘客190.6万人次,其中客流最大的仍是1号线,达到43万人次。

耀华路站、西藏南路站、后滩站入园客流分列前三

乘客出行亦可选择“地铁+短驳”

涉博站点的客流情况,当前客流量最大的车站,其中分列前三的车站分别是耀华路站4.3万人次,西藏南路站1.6万人次,后滩站1.5万人次。另外,世博专线13号线,目前的进出站客流均为2万人次。

乘客在出行前可先了解地铁出行线路,或选择“地铁+短驳车”的方式,在后滩、高科西路、鲁班路、南浦大桥站外,均有世博园短驳车,乘客可以通过乘坐短驳车的方式入园。

耀华路站直通世博口单向通行

8号线耀华路站的客流一直非常大,4号口通道能直通世博园区,持世博门票的乘客可以不出站,直接进入世博预检大厅,通过安检后进入世博园区。但无世博门票的乘客,该通道不能通行,可通过耀华路站的1号、2号出入口先出站,买好门票后再进入世博园区,提醒乘客及时关注这一信息。

世博期间仅涉博车站跨零点运行 提请乘客做好相应准备

再次提醒乘客,世博期间仅12座涉博车站,跨零点运行,且加开的列车与常态末班车,终点站不同,以列车运行至市中心附近的方式,疏散离园客流。需要通过地铁网络实现正常换乘转线的乘客,最好在22:30分之前乘坐地铁。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博