腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

前方直击:芬兰馆正式揭幕邀美女大玩泡泡

2010年05月01日14:08腾讯世博谢阳我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

前方直击:芬兰馆正式揭幕邀美女大玩泡泡

芬兰馆外形

前方直击:芬兰馆正式揭幕邀美女大玩泡泡

芬兰经济事务部长毛里佩卡里宁

前方直击:芬兰馆正式揭幕邀美女大玩泡泡

美女玩泡泡

前方直击:芬兰馆正式揭幕邀美女大玩泡泡

馆顶天穹

腾讯世博媒体联盟前方直击 5月1日记者来到芬兰馆,芬兰馆的外形展示了芬兰形成的历史,由于冰川通话和流动。芬兰馆还有一个中国名字叫“冰壶”,看似由许多冰块堆砌而成。来自芬兰的自然风貌,如海岛礁石、鱼鳞、碧波倒影,还有木头散发出的阵阵清香,自然元素经过重新诠释,以新的面貌呈现。形成对自然灵性的对话。

最吸引游客的莫属装在泡泡中的美女,他们可以随时与泡泡一起行走,不少游客上前触摸感受。展馆外泡泡与盛装的美女漂浮在水面上,与身后的建筑形成空灵之感。

展馆外的石头颇有来历,芬兰形成之时经历冰川世纪,这块石头上面凹槽和洞眼记述着芬兰的形成过程。中国唐代书法家欧阳通的书法字迹来书“芬”字与米芾的“兰”字相搭配,显的格外韵律,中西合璧的设计充满意义。芬兰经济事务部长毛里佩卡里宁手执画笔为芬兰的“芬”字添上最后一笔,古蓝色清新自然。

展馆内一幅幅展现国家特色的画面和景象,清晰地展现芬兰精神的本质。这些场景联合了自然、社会、文化、经济和教育环境之间的深层联系,告诉人们芬兰故事。注重沟通的芬兰人用互动的方式表现芬兰创造“更美好生活”的基本要素,芬兰愿与他人分享解决方案,交流思想,共同为争取一个均衡与可持续发展的未来而努力。芬兰展厅空间设计实用而简洁,形似雪窟和浮云的结构悬在空中,国家特色呼之欲出。(图/施卿 文/谢阳 施卿)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博