腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中国驻斯洛伐克使馆举行世博主题日推介活动

2010年05月01日14:20世博网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

中国驻斯洛伐克使馆举行世博主题日推介活动

中国驻斯洛伐克大使陈建福致辞

中国驻斯洛伐克使馆举行世博主题日推介活动

斯洛伐克经济部国务秘书哈拉克讲话

中国驻斯洛伐克使馆举行世博主题日推介活动

陈建福向斯洛伐克文化部国务秘书介绍世博场馆

中国驻斯洛伐克使馆举行世博主题日推介活动

驻斯洛伐克使馆在斯洛伐克主流报纸《存在报》上出版的世博专版

世博网5月1日消息:4月28日,中国驻斯洛伐克大使馆举行上海世博会主题日推介活动。中国驻斯洛伐克大使陈建福,斯洛伐克总统代表、总统府办公厅主任奇奇,最高法院院长哈拉宾及经济、财政、文化、国防、农业、卫生部国务秘书和斯洛伐克议会、政府、部委、企业、新闻、驻斯使团的各届友好人士和中资机构、华侨华人代表300余人出席。

陈建福在致辞中首先感谢斯洛伐克政府和人民对中国抗震救灾工作的关心和支持,向来宾们介绍了上海世博会的主要情况,指出本届世博会是首次在中国举办、参展方最多、首次以“城市”为主题的综合性世博会,其规模、参展人数和参展规模均创“世博之最”。他称赞斯洛伐克有着悠久的历史和灿烂的文化,希望斯洛伐克在本届世博会上充分展示自身特色,共享人类文明盛宴。

斯洛伐克经济部国务秘书哈拉克在讲话中赞扬上海世博会以“城市,让生活更美好”为主题具有重要的现实意义,斯洛伐克将以“世界为了人类”为主题,向世界人民充分展示斯文化和现代生活的独特魅力,他预祝上海世博会取得成功。身在上海的世博会斯洛伐克展区总代表玛加托娃还通过视频对世博会的即将开幕表示祝贺。

整个活动现场始终洋溢着浓浓的世博气氛。来宾们兴致勃勃地观看了世博宣传片和图片展,并纷纷与可爱的世博会吉祥物“海宝”合影留念。

据悉,我驻斯洛伐克使馆还与当地传媒公司合作,在斯洛伐克主流报纸《存在报》上出版了世博专版,图文并茂地介绍世博会情况,引起了良好的反响。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博