腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

马来西亚馆:开馆仪式上的旅游推介会

2010年05月01日15:14新华网吴陈我要评论(0)
字号:T|T

新华网上海5月1日电(记者吴陈吴宇)热情的民族舞蹈、热闹的舞狮表演、旅游部长热情洋溢的中文演讲——1日的上海世博会马来西亚馆开馆仪式成了一场气氛热烈的“旅游推介会”。马来西亚旅游部部长黄燕燕盛情邀请中国朋友去马来西亚旅游。

简短的仪式后,黄燕燕和参观者一起进入展馆,就着展板、景观、宣传画等当起了“导游”,向参观者介绍马来西亚的自然环境和传统文化。

马来西亚馆占地3000平方米,与新加坡馆、澳大利亚馆、新西兰馆等为邻,外形犹如一艘两头尖尖的木船。高高翘起的屋顶上色彩绚烂的图案全部是马来西亚的艺术家手工绘制的,让人感受到浓郁的东南亚风情。

黄燕燕说,马来西亚馆是由她亲自设计的,以“和谐城市生活,融洽马来西亚”为展示主题,处处体现马来西亚重视保护自然环境、多元种族文化和谐共处的特色。

她希望更多的中国民众了解马来西亚,到马来西亚旅游,“世博会是一个全面的推介形式,不仅能介绍我们的旅游资源,还能让中国乃至全世界的参观者了解马来西亚的饮食、制造品、文化产品等”。

据介绍,马来西亚从1988年起曾参加过五次世博会。马来西亚的游客从1988年的360万增加到2009年的2360万,其中,世博会发挥了重要的推介作用。

黄燕燕也希望借助上海世博会进一步提升马来西亚旅游业。她说,2009年,有100万中国游客到马来西亚旅游,今年希望能够增加到120万。

来自四川的参观者陈毅说,自己正在筹划带全家出国旅游,马来西亚馆中展示的怡人的自然风光、休闲舒适的城市生活让他十分向往,“我会在不久的将来考虑去马来西亚旅游”。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博