腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

畅游以色列馆 “海贝壳”内听果树“说话”

2010年05月01日15:10东方网靳慧 乔礼我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

畅游以色列馆 “海贝壳”内听果树“说话”

以色列馆外排队的人群

漂浮的光球———全新的高科技媒介

漂浮的光球———全新的高科技媒介

以色列馆内互动活动

以色列馆内互动活动

东方网记者靳慧、乔礼5月1日报道:形如“海贝壳”的以色列馆,不仅要通过“低语”的形式,展示犹太人5770年的悠久历史及文化遗产,在本届世博会上,还要用最先进的科技手段来让观众看到现在犹太人的生活。

“海贝壳”的由来

以色列国家馆由两座流线型建筑体组成,高24米,外形似环抱在一起的双手,又似一枚海中的贝壳。为了突出上海这座沿海城市,也为了呼应海宝的名称,以色列国家馆特意为展馆取名为“海贝壳”。这支美丽的贝壳不仅要向参观者展示传统的犹太文化,还会通过各种展示形式,传递犹太文化与中国文化的共通之处。设计师表示,“海贝壳”的造型受教于老子的阴阳学说和犹太文化的精髓。

无痛体检“胶囊”

其实,所有展示对于这个号称“世界上最聪明的民族”来说都不算什么。以色列人准备的“必杀技”是一种微型的胶囊,如果参观者到时候够有胆量吞下这粒胶囊的话,就会发现其中的奥妙。这种胶囊实际上是一个微型摄像机,人只需要将它吞下,就能拍到人们身体里的照片。24小时内排出体外的同时,通过“人体漫游”的方式完成一次无痛苦的身体检查。

体验三维空间

观众可以在展馆倾听果树用中英文轻轻“说话”,见识世界上最先进的农业滴灌技术,还可以通过300个漂浮的光球———全新的高科技媒介“球状三维器”,与众多以色列人对话。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博