腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

观博达人山田外美代 在爱知自费推广上海世博

2010年05月01日15:31新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

观博达人山田外美代 在爱知自费推广上海世博

山田外美代更换爱知世博会纪念公园展览中心里的上海世博会陈列品

爱知世博会结束了,但山田外美代的“世博行动”没有结束。2008年,她不仅和儿子去了西班牙萨拉戈萨世博会,还着手开始在爱知推广世博会历史上规模最大的一次世博会——上海世博会。

由于山田的特殊身份和传奇经历,经过她的努力,爱知世博会纪念公园展览中心里上海世博会的气氛特别浓。进门处就是一个一人高的充气海宝,和爱知世博会吉祥物森林小子、森林爷爷并排迎客。大厅一侧,有一面墙是专门辟给山田陈列上海世博会相关宣传物和纪念品的。从去年开始,山田每隔2个月去更换一次展品,把她在上海淘来的最新版世博物品逐一呈现。紧挨纪念墙放的两排陈列架上,从最小的徽章到大号海宝玩具,从印有文明宣传口号的环保袋到倒计时纪念封邮票,琳琅满目。

这些都是山田自费掏腰包买的。“瞧,多可爱的海宝啊!”这里每个海宝都是山田的心头好。

我们到访的那天正好要换陈列品,加上得知上海发行量最大的日报《新闻晨报》来现场采访山田,名古屋电视台、关西发行量最大的《中日新闻》和日本第三大报《每日新闻》的记者纷纷赶来采访报道。

这次山田添加的新陈列品是海宝荧光棒、海宝手拍和《新闻晨报·世博报告》观博交通特别版。“这份东西很有用啊!”山田打开《新闻晨报·世博报告》的版面,看着图标就开始介绍上海世博会什么馆有什么特色,几号入口,坐轨道交通几号线哪一站下、几号出口,基本一说一个准。

“新外滩刚造好,白天晚上都很漂亮。坐游船是非常好的方法,不仅方便,还能欣赏到更多景色……”面对电视台的镜头,山田就这样滔滔不绝起来,把我知道的和不知道的都说了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博