腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博泰国馆见闻:水帘幕墙完整呈现温馨生活

2010年05月01日16:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博泰国馆见闻:水帘幕墙完整呈现温馨生活

泰国馆的水帘幕墙

上海世博会1日正式开园,在东南亚展馆集中的B区,以红色和金色为主色调的泰国馆非常醒目。由于今天刚开园,需要专门的指定日门票,观众排队不算长。

彬彬有礼的泰国人这次在世博会上展示了他们的创意能力。游客们在参观“和谐之旅”、“多样中的和谐”、“和谐带来幸福”三个展厅时,感动之余,却也被突然动起来的雕像和立体影片中扑面而至的大鲨鱼吓了一跳。

在“和谐之旅”展厅,水帘后的幕墙上演绎了一段动人的故事:一个泰国孩子诞生、长大、受戒、化缘,然后还俗、婚礼,穿插其间的有水上市场、木偶剧、泰拳等,短短4分钟的影片,将泰国人民温馨的生活完整呈现。而片中泰国人亲切的笑容和颔首合什的礼节,更令不少中国游客动容。

不过在接下来的“多样中的和谐”展厅内,游客们被突然动起来的雕像吓得大叫。该展厅内播放的影片介绍了泰可泰王朝、阿育陀耶王朝、拉达纳哥信王朝等泰国历代王朝。正当人们沉浸在历史的长河中时,屏幕边上原本肃立的泰国神灵雕像突然开口说话、和屏幕中的人物互动起来,令现场尖叫四起。不过当大家发现这个神灵原来非常和蔼可亲后,尖叫声变成了欢笑声。

最后一个展厅“和谐带来幸福”,以立体电影展现了一个现代化的泰国。影片中,人们在一位泰国美女的引领下,在高楼林立、商店遍布的城市中游玩购物,最后来到海洋公园。玻璃大水池内,一条大鲨鱼突然冒出来,戴着立体眼镜观看影片的观众们猝不及防,胆小的又忍不住大叫起来。

据馆方人士介绍,泰国馆展览和表演的核心内容可归纳为“和谐”与“融合”,寓意生活在暹罗大地上的各种族、各宗教的泰国人和谐地凝聚为一体。(记者 姜煜)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博