腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

芬兰馆正式对外迎客 “手机艺术墙”惊艳游客

2010年05月01日16:14东方网裘颖琼我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

芬兰馆正式对外迎客 “手机艺术墙”惊艳游客

芬兰经济事务部长毛里·佩卡里宁举起画笔,为芬兰的芬字添上“点睛之笔”。

东方网记者裘颖琼5月1日报道:今天上午,芬兰馆举行开馆仪式,宣布正式对外迎客。记者在二楼展厅内看到,一面由204个手机组成的电子互动艺术墙格外受到游客青睐,他们纷纷用之拍下自己的快照。

上海世博会开幕当日,在芬兰馆主入口旁边,芬兰经济事务部长毛里·佩卡里宁先生亲自掀起盖在碑石上的红布,为芬兰馆揭幕。他还举起画笔,为芬兰的芬字添上“点睛之笔”。字的色彩是在中国画颜料的基础上调配的纯净的“天蓝和“草绿”,象征芬兰简洁的设计风格和纯净的自然国风,又带有中国金石书法的文化内涵。

记者看到,在二楼展厅内有一面由204个手机组成的电子互动艺术墙,来宾可以拍下自己的5张快照。那些不断被更新的快照被显示在手机屏上,也会令人惊喜地出现在下一个展厅的屏幕上。工作人员告诉东方网记者,芬兰馆的口号是“灵感分享”,因此通过这个方式,其实要表达的是“手机已经不是传统意义上的手机,而是一件连接你我他,并让灵感得以分享的艺术作品。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博