腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

网上世博会全面上线 参观者可得“世博护照”

2010年05月01日16:50中广网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

网上世博会全面上线 参观者可得“世博护照”

参观者平台网页截图

中广网北京5月1日消息 据中国之声《世博开园第一天》特别直播16时38分报道,在今天上海世博会开园的同时,网上世博会也全面上线,与实体世博会一样,网上世博会也为每一位“参观者”提供了属于自己的《网上世博护照》。 详细情况下面我们连线中央台记者梁盛:

主持人:这次发布网上世博护照是什么样子的?怎么使用?

记者:今天亮相的《世博护照》共4款,分别为3款标准版,与1款卡通版,标准版有三种颜色,分别为玛瑙红、橄榄绿、宝石蓝,每本售价30元;另一款典藏版将稍后另行发布。

据了解,《世博护照》最早起源于1967年蒙特利尔世博会,在早期作为门票使用,其附带功能是参观者可在上面敲上各场馆的纪念印章,已经成为收集世博纪念印章的专用载体,具有互动性、唯一性、纪念性等特点和极高的收藏价值。此前历届世博会都有很多观众在展馆前排长队等候盖章,但能够集满所有场馆印章的观众为数寥寥。上海世博会是迄今为止规模最大的一次世博会,集满所有展馆的印章难度颇大,“网上世博护照”有望帮助广大网民轻松地完成这一任务。

主持人:那要怎么样才能获得网上世博护照,又怎么样才能给自己的护照加盖上印章呢?

记者:从今天起,参观者可通过园内特许店及服务网点、园外部分特许店、参观者平台www.dowexpo.com、《世博护照》团购电话4008208355四种渠道购买到这4款《世博护照》。

当“参观者”在网上世博会中畅游每个展馆时,只要步入网上展馆的“大门”,就会看到获取这个展馆印章的提示。点击鼠标,一枚精致而特别的网上展馆印章就盖到了护照上。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博