腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

网上世博内蒙古站五一上线 展示游牧草原文化

2010年05月01日16:49内蒙古新闻网刘俊霞我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

4月29日,上海世博会事务协调局举行新闻发布会,宣布本届世博会的一大创新亮点——网上世博会( www.expo.cn)5月1日全面上线,人们足不出户即可体验上海世博会的盛况。当日,网上世博会内蒙古站将同步上线。

据介绍,网上世博会综合运用互联网、WEB3D、富媒体等技术将上海世博会的精彩内容搬到网上,打开网页只要用鼠标拖拽数字立体图,上海世博会5.28平方公里规划区域上的建筑便可一览无余,同时用户还可以多角度、全方位参观每个展馆。世博园区内152个独立建筑的外观,200多个浏览型展馆,近100个体验型展馆,“一轴四馆”等13个展馆,使网上世博会内容更丰富、更精彩,人们可以体验三维浏览带来的震撼视觉效果以及丰富多样的互动体验。

记者了解到,网上世博会内蒙古站,将展示内蒙古馆的参展内容,通过对内蒙古参展上海世博会主题的宣传和演绎,向世人传递“城市发展中的草原文明”对人类城市发展的作用和启迪。内蒙古将网络作为面向世界的窗口,向世界展示内蒙古优美的自然景观,展示北方游牧民族悠久灿烂的草原文化,展示内蒙古建造未来草原城市的发展理念。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博