腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

网上逛世博不用排长队 北京馆今日最热门

2010年05月01日17:38北京晚报窦媛媛我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

北京晚报

腾讯世博媒体联盟北京晚报

腾讯世博媒体联盟北京晚报

清爽精致的界面,绚烂的烟花,欢动跳跃的海宝……今天上午8时,登录www.expo.cn“网上世博会”仅需一秒钟。随着鼠标挪移到“A片区”,记者选择了今天最为热门的北京馆“入内参观”;“北京欢迎你”五位福娃一字排开,让每个登录参观的人都能选择自己喜欢的一位“卡通导游”。

在火娃“欢欢”的陪伴下,记者徜徉在北京馆里。老北京的胡同风情墙上,什刹海、南锣鼓巷、同仁堂等分别设有视频链接,鼠标点击即可进入。在“畅游北京”里,天安门、天坛、大剧院等当然是重要角色,每个地方都提供有文字信息、视频等全方位的资料供网友分享。

特别好玩的还有北京馆的特色节目——“每日‘京’喜”,可爱的京剧卡通小人一身行头齐备,就等着网友为他画上五官。如果喜欢和奥运火炬合影,也只需给卡通小人加上五官,再打印照片即可。

特派记者 窦媛媛

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博