腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

马来西亚馆开馆 高科技展示丰富休闲旅游资源

2010年05月01日17:43世博网曹奕我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

马来西亚馆开馆 高科技展示丰富休闲旅游资源

不出国门,依然可以购买到琳琅满目的马来西亚商品。

世博网5月1日消息:以“一个马来西亚:和谐城市生活”为主题的上海世博会马来西亚馆,今天上午隆重开馆。马来西亚旅游部部长黄燕燕出席仪式,为展馆揭幕并剪彩。

位于世博园B片区的马来西亚馆占地3000平方米,其设计源自马来西亚森美兰州的米南文化传统,整个建筑采用了独特的米南加保屋建筑风格,由两个高高翘起的角状屋顶组成,犹如一艘远航而来的木船。

在展馆一层,通过视频和音效的高科技手段,呈现出马来西亚获得联合国教科文组织批准的“世遗”城市——马六甲和乔治市的历史遗迹,以及马来西亚丰富的休闲旅游资源。

展馆二层陈列着精心设计制作的马来西亚的高品质产品,如橡胶、木材、棕榈油等。同时,马来西亚国家画廊也在这里展出出自马来西亚艺术家之手的精美作品,参观者还能当场欣赏到特色艺术品的制作过程。

参观马来西亚馆的游客不仅会看到丰富的展示内容,还能欣赏、体验到多姿多彩的文化演艺活动。由全国47个民族的文化元素构成的民族歌舞表演,将是马来西亚馆文化活动的主题内容。根据计划,在184天的世博会会期里,马来西亚馆内几乎每天都会上演民族歌舞秀。

开幕式上,马来西亚旅游部部长黄燕燕表示,中国举办的2010年上海世博会,已然成为一次世界级的盛会。她深信,上海世博会必将圆满成功。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博