腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博护照园区大热 逛展馆敲签章“一照难求”

2010年05月01日17:51东方网唐漪薇我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博护照受到游客,尤其是年轻一族的追捧欢迎

世博护照受到游客,尤其是年轻一族的追捧欢迎

游客小韵向东方网记者展示“护照”上刚在以色列馆盖的章

游客小韵向东方网记者展示“护照”上刚在以色列馆盖的章

东方网记者唐漪薇5月1日报道:“敲响世博”活动悄然风靡世博园,甚至到了一“照”难求的地步!

东方网记者今天在人气爆棚的A片区发现,许多在排队等待参观展馆的游客都手持一本印有世博会LOGO的小本本,并且煞有其事地找工作人员盖章——仔细一看,本上还写有“护照”两大字,原来,许多人都购买了世博护照,在5月1日世博开幕第一天现买现用,导致A片区大多世博特许零售点的“护照”都告售罄,火热程度着实堪比25度的最高气温。

“我们买了红色和绿色两款颜色,一人一本。拿着这个参观可在各国馆盖章,集多了好像环游过世界一样。”以色列馆前,刚刚给照盖完章的90后姐妹小韵和小凝向东方网记者介绍。当记者问她们收集这些章是不是可以换到纪念品,姐妹俩表示不能,并解释专门花60元买两本“世博护照”只是因为很好玩,“留个纪念嘛,盖到章很有成就感。”

中午12:30左右,记者来到A片区近摩洛哥馆某家世博特许零售点询问购买,但却被告知该店5月1日存货都已售完,问什么时候才能续上货,销售小姐一脸苦笑,连连摇头表示爱莫能助。

东方网记者随后了解到,作为世博会的传统互动型纪念品——世博护照一直受到参观者的广泛欢迎。上海世博会四款《世博护照》29日正式亮相,分别为玛瑙红、橄榄绿、宝石蓝3款标准版和一款卡通版。

据介绍,在世博期间,参观者可持护照前往各场馆敲章留念,所有款色“护照”都只通过园内特许店及服务网点、园外部分特许店和参观者平台进行销售。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博