腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 评论 > 正文

人民网:上海世博会将被载入史册

2010年05月01日19:22人民网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

2010年上海世博会今天隆重开幕,全世界的目光都聚焦到了这个东方魅力大都市。作为曾经举办过六次综合性世界博览会及一次专业性世界博览会的“世博大国”法国,其国民对此次上海世博盛会的举行更为期待和关注。开幕式让法国人看到了惊精彩的世博、宏大的场景、璀璨的上海。

从2001年上海申办世博会之初就一直参与其中的法国建筑工作室创始人,法国知名建筑师马丁·罗班先生对本报记者说:“巴黎举办过数次世博会,但那是在二战以前,时间都比较早。今天,世博会的定位和含意与过去已有很大的不同。从此次上海世博会会址规划及场馆建设的规模中就可以看出,2010年上海世博会作为在中国历史上,以及发展中国家历史上,举办的第一次世博会,从任何一个角度讲,都是前所未有,并将作为新的篇章被载入史册。”

罗班激动地说:“作为一个建筑人,我对于本次世博会‘城市,让生活更美好’的主题感受尤其深刻。上海世博会的闪亮揭幕,标志着接下来的展示一定会非常精彩、成功、难忘。祝2010上海世博会成为一个世界交流的大舞台,并开启和诠释人类美好生活的未来。”(人民网巴黎4月30日电)

人民网驻法国记者顾玉清

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博