腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 城市最佳实践区 > 正文

未来民航新燃料电池在“汉堡之家”展出

2010年05月01日19:56新闻晨报毛懿我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

晨报世博记者毛懿报道 近日,记者从空客获悉,上海世博会期间,“汉堡之家”展馆将展出一个1:20空客A320飞机燃料电池的模型,燃料电池将为未来民航业电力系统提供动力。

燃料电池是一种通过氢氧结合来发电的电化装置,发电的过程产生的唯一“废弃物”是水、热和惰性气体。2008年,空中客车公司在一架由德国宇航中心拥有的空中客车A320试验飞机上采用无排放燃料电池系统为飞机的备用液压和电力系统提供动力,这是燃料电池系统第一次成功应用于民用飞机,进行飞行测试。

燃料电池技术是加强航空业环保绩效的关键技术,在为社会创造价值的同时减少对环境的影响。燃料电池技术能够实现飞机地面操作零排放、在整个飞行循环中减少排放、提高能源效率,同时燃料电池的副产品(惰性气体、水)没有环境污染。长远来看,燃料电池技术可以实现零排放动力提供。空中客车公司总裁兼首席执行官托马斯·恩德斯告诉记者,飞机如果要更加高效、更加清洁、更加安静,必须注重环保性能,这是评价研发工作是否成功的一个决定性因素。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博