腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

游客赞荷兰馆性价比最高 把“欧洲”尽收眼底

2010年05月02日00:25东方网桑怡等我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

东方网世博报道组记者桑怡、王丽琳、周媛5月1日报道:“35元一块木屐型的荷兰巧克力,还是能够接受的,买一块留作纪念。”今天晚上,一位参观世博园区荷兰馆的游客告诉东方网记者,荷兰馆是“性价比”相对较高的展馆,可观性强。

一条长约400米的8字形街道,26个独立的小型展馆沿街分布,这就是充满奇思妙想的荷兰馆在世博会上展现的创意。每幢房屋都是一个小展馆,展现荷兰在空间、能源和水利方面的创新。各幢房屋都采用不同类型的装饰,迎合不同兴趣不同品位的观众。

东方网记者在荷兰馆内,透过玻璃窗和玻璃门,可看到许多水晶制品,和标志性纪念品——木屐。展品种类丰富多样,有王妃佩戴的冕状冠饰、米菲兔文具、梵高的画作等。其中,值得一提的是,在梵高的书桌上,通过放大镜可看到梵高的头发,这一细节体现了馆方在备展方面细致周到的设计。

“荷兰馆的性价比相对较高,在这里透过玻璃窗,可看到大部分欧洲片区的展馆,如英国馆、罗马尼亚馆、意大利馆,卢浦大桥的夜色风光也可一览无余,尽收眼底。”一位游客激动地对东方网记者说。

在荷兰馆的纪念品区,较受欢迎的是一款仅有一般鞋子1/4尺寸的木屐巧克力,售价为35元一块。当然,也有比较高端的纪念品,如375元一把的橙色荷兰雨伞,据售货人员介绍,这种伞是永久性、不折断的,采用可弯曲骨架材质,撑起后伞呈不规则形状。这种伞装点了整个纪念品屋,令人眼前一亮。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博